Пирожки с алычой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:31:29 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Дрожжи | 12 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Слива | 400 г |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Пирожки из безопарного дрожжевого теста с фруктовой начинкой. |

Приготовьте тесто.
Масло растопите.
Дрожжи смешайте с сахаром, подождите, пока разойдутся.

Добавьте соль, яйца, молоко, перемешайте до полного растворения сахара.

Муку просейте.

Сделайте в муке углубление, введите жидкую часть.

Смешайте. Введите масло.

Замесите тесто 2 минуты. Сформируйте шар.

Накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте до увеличения объёма в 2 раза.
Или закройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, если планируете булочки к завтраку.

Тесто подошло

Выполните обминку теста, сформируйте шар и разделите тесто на 8 частей или 12 (в этом случае пирожки будут меньшего размера)

Из каждой части сформируйте шар, накройте полотенцем.

Подготовьте продукты для начинки.
Алычу вымойте.

Изюм обдайте кипятком.

Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.

Подготовьте форму для выпечки.
Я использую силиконовый коврик, который, как видите, со мной уже давненько (мой верный дружочек). Коврик смажьте маслом, поместите в форму.

Приготовьте обмазку.
Яйцо смешайте с молоком. При желании добавьте сахар, в этом случае верх зарумянится сильнее.

Сформируйте пирожки.
Из шарика растяните лепешку или воспользуЙтесь скалкой.

Формочкой выдавите круглую лепенку так, чтобы ширина ободка была 1,5 см

Вы получили нижний и верхний слои пирожка.

Нанесите обмазку по периметру круглой части.

Положите 1 ч. л. сахара с крахмалом.

Выложите 0,5 ч. л. изюма.

Выложите 6-7 шт. алычи (если делили тесто на 8 частей)

Возьмите в руки ободок из теста за противоположные стороны. Слегка растяните.

Скрестите стороны ободгка восьмеркой.

Наложите правую сторону на левую.

Оденьте ободок на нижнюю часть пирожка с начинкой

Припылите пирожок мукой с тех сторон, которые будут касаться других пирожков.

Разместите на противне.
Таким образом сформируйте все пирожки.
Накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут для расстойки

Покройте пирожки обмазкой.

Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 25-30 минут.
В идеале температура мякиша пропеченного пирожка 94 градуса. И для определения готовности лучше воспользоваться кулинарным термометром, особенно для пирогов с фруктовой начинкой.
Годовые пирожки выньте.

Разместите на решетке, накройте полотенцем до полного остывания.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...