Пирожки с алычой и изюмом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:31:29 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 12 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Слива | 400 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Пирожки из безопарного дрожжевого теста с фруктовой начинкой. |
Приготовьте тесто.
Масло растопите.
Дрожжи смешайте с сахаром, подождите, пока разойдутся.
Добавьте соль, яйца, молоко, перемешайте до полного растворения сахара.
Муку просейте.
Сделайте в муке углубление, введите жидкую часть.
Смешайте. Введите масло.
Замесите тесто 2 минуты. Сформируйте шар.
Накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте до увеличения объёма в 2 раза.
Или закройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, если планируете булочки к завтраку.
Тесто подошло
Выполните обминку теста, сформируйте шар и разделите тесто на 8 частей или 12 (в этом случае пирожки будут меньшего размера)
Из каждой части сформируйте шар, накройте полотенцем.
Подготовьте продукты для начинки.
Алычу вымойте.
Изюм обдайте кипятком.
Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.
Подготовьте форму для выпечки.
Я использую силиконовый коврик, который, как видите, со мной уже давненько (мой верный дружочек). Коврик смажьте маслом, поместите в форму.
Приготовьте обмазку.
Яйцо смешайте с молоком. При желании добавьте сахар, в этом случае верх зарумянится сильнее.
Сформируйте пирожки.
Из шарика растяните лепешку или воспользуЙтесь скалкой.
Формочкой выдавите круглую лепенку так, чтобы ширина ободка была 1,5 см
Вы получили нижний и верхний слои пирожка.
Нанесите обмазку по периметру круглой части.
Положите 1 ч. л. сахара с крахмалом.
Выложите 0,5 ч. л. изюма.
Выложите 6-7 шт. алычи (если делили тесто на 8 частей)
Возьмите в руки ободок из теста за противоположные стороны. Слегка растяните.
Скрестите стороны ободгка восьмеркой.
Наложите правую сторону на левую.
Оденьте ободок на нижнюю часть пирожка с начинкой
Припылите пирожок мукой с тех сторон, которые будут касаться других пирожков.
Разместите на противне.
Таким образом сформируйте все пирожки.
Накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут для расстойки
Покройте пирожки обмазкой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 25-30 минут.
В идеале температура мякиша пропеченного пирожка 94 градуса. И для определения готовности лучше воспользоваться кулинарным термометром, особенно для пирогов с фруктовой начинкой.
Годовые пирожки выньте.
Разместите на решетке, накройте полотенцем до полного остывания.