Аджичка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:31:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 6 кг |
Перец сладкий | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Яблоко | 1 кг |
Чеснок | 400 г |
Перец чили | 2 шт |
Масло растительное | 1 л |
Сахар | 200 г |
Соль | 100 г |
Америку не открою, а вот своим вариантом аджики поделюсь. Может кому-то понравится. Делаю ее в 2 -х вариантах: одну половину сладенькую, вторую – дым из ушей идет. Съедается с огромным удовольствием и та, и другая, кому какая больше нравится. |
Все ингредиенты – вымываем, нарезаем и прокручиваем на мясорубке. Чеснок – отдельно – и его пока не трогаем.
Варим эту пюрешку около 3 часов, она должна увариться, потом добавляем соль, сахар, чеснок, подсолнечное масло и варим еще 30 мин.
Закатываем в стерилизованные банки, переворачиваем, укутываем – как остынут, отправляем на хранение.