Конвертики из блинов с печенью и сыром
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:32:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Молоко | 2 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Печень куриная | 2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Блинные конвертики с румяной корочкой и нежной начинкой из печени и плавленного твердого сыра. |

Приготовим тесто для блинов из молока, яйца, манной крупы, соли и сахара и муки. Соединяем все компоненты и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ Олейны, чтобы блины не прилипали к сковороде. На сковороде жарим блины до золотистого цвета.

Для начинки понадобится печень, которую нужно предварительно сварить с добавлением лаврового листа и орегано. Готовую печень остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с печенью. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в начинку. Перемешать.

На блин выкладываем начинку.

Заворачиваем понемногу слева и справа...

Затем две другие стороны заворачиваем, чтобы не было видно начинки. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло ТМ Олейна, кладем конвертики швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. При жарки сыр расплавится и получится интересная начинка из печени и плавленного сыра. Чеснок отдает начинке свой аромат.
Готовые блинчики кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Затем подаем конвертики из блинов к столу со сметаной.
Когда мои попробовали это блюдо, то подумали, что я сделала это из лаваша. Удивились, что так вкусно получилось из блинов :)
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...