Томатно-сливовый кетчуп
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:32:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 2 кг |
Слива ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 250 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 л |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив (по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка") |
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 - 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Ночью в Москве: 

















































...