Томатно-сливовый кетчуп
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:32:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 кг |
Слива | 1 кг |
Лук репчатый | 250 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив (по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка") |
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 - 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.