Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:32:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 180 мл |
Лук белый | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько... |
Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада.
В чаше блендера соединить все составляющие для маринада. Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили.
Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками.
Ребрышки сложить в контейнер.
Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении.
На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку.
Сверху выложить ребра. Закрыть крышку.
Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут. Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня.
Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель.
Приятного аппетита и отдыха на природе!