- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатно-сливовый кетчуп
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:32
Помидор | 2 кг |
Слива | 1 кг |
Лук репчатый | 250 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив (по мотивам рецепта из газеты "Скатерть-Самобранка") |
Томатно-сливовый кетчуп
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 - 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76174-tomatno-slivovyiy-ketchup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.