- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 180 мл
Лук белый 1 шт
Мед 1 ст. л.
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько...

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"

Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада.

В чаше блендера соединить все составляющие для маринада. Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили.

Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками.

Ребрышки сложить в контейнер.

Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении.

На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку.

Сверху выложить ребра. Закрыть крышку.

Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут. Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня.

Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель.

Приятного аппетита и отдыха на природе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76175-rebryishki-goryachego-kopcheniya-quotzdravstvuy-letoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.