- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Виктория с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:06


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт.
Мука 100 гр
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Джем 4 стол.л.
Сливки жирные 100 гр
Сахарная пудра 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева!
Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил в честь королевы Виктории. Торт состоит из двух масляных бисквитов, которые прослоены между собой джемом и кремом. Традиционно используется клубничный джем, но подойдет и тот, что найдется у вас в запасах. А вместо сливочного крема также можно приготовить масляный, но тогда торт получится более каллорийным. Так что выбор за вами.

Кулинарный рецепт Торт Виктория с фото

Шаг 1. Ингредиенты для коржей.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 3. Добавляем по одному 2 яйца тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и размешиваем до однородности.

Шаг 5. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Шаг 6. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.

Таким образом выпекаем 2 коржа.

Шаг 7. Ингредиенты для прослойки.

Шаг 8. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.

Шаг 9. Формируем торт. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем его слоем клубничного джема.

Шаг 10. На джем наносим слой взбитых сливок.

Шаг 11. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

Шаг 12. Присыпаем поверхность торта сахарной пудрой. Даем торту настоятся несколько часов и можно подавать.

Шаг 13. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7618-kulinarnyiy-recept-tort-viktoriya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.