- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной шашлык по-средиземноморски

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Розмарин 1 по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вообще словосочетание “овощной шашлык” – это, конечно, парадокс. Ведь даже само слово “шашлык” происходит от слова мясо и испокон веков под этим блюдом понимается зажаренное мясо. Но, запеченные над углями овощи – здоровая и прекрасная альтернатива овощам жаренным, к тому же, приготовленные таким образом, они получаются намного ароматнее и вкуснее.

Овощной шашлык по-средиземноморски

Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.

У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.

Кабачок порезать так же, как баклажан.

Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки.

Луковицы порезать на четыре части.

Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой.

Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться.

Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки.

Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76184-ovoschnoy-shashlyik-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.