Овощной шашлык по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:33:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Вообще словосочетание “овощной шашлык” – это, конечно, парадокс. Ведь даже само слово “шашлык” происходит от слова мясо и испокон веков под этим блюдом понимается зажаренное мясо. Но, запеченные над углями овощи – здоровая и прекрасная альтернатива овощам жаренным, к тому же, приготовленные таким образом, они получаются намного ароматнее и вкуснее. |
Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.
У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.
Кабачок порезать так же, как баклажан.
Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки.
Луковицы порезать на четыре части.
Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой.
Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться.
Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки.
Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.