Овощной шашлык по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:33:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Баклажан | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лимон | шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вообще словосочетание “овощной шашлык” – это, конечно, парадокс. Ведь даже само слово “шашлык” происходит от слова мясо и испокон веков под этим блюдом понимается зажаренное мясо. Но, запеченные над углями овощи – здоровая и прекрасная альтернатива овощам жаренным, к тому же, приготовленные таким образом, они получаются намного ароматнее и вкуснее. |

Подготовить овощи-вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился.

У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Порезать.

Кабачок порезать так же, как баклажан.

Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки.

Луковицы порезать на четыре части.

Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой.

Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться.

Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки.

Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...