- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Затар
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:35
| Семечки подсолнуха | 100 г |
| Семечки | 200 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Анис | 1 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Кинза | 2 ч. л. |
| Сумах | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Кунжут | 200 г |
| Орехи | по вкусу |
| Тимьян | 50 г |
| Нут | 200 г |
| Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции. |
Затар
Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.
Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.
Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.
Все смешиваем.
Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
При желании можно добавить кокосовую стружку.
Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки.
При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита!
Хомос.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76192-zatar.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.