Затар
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:35:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Семечки | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Анис | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Кинза | 2 ч. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Кунжут | 200 г |
Орехи | по вкусу |
Тимьян | 50 г |
Нут | 200 г |
Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции. |
Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.
Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.
Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.
Все смешиваем.
Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
При желании можно добавить кокосовую стружку.
Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки.
При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита!
Хомос.