Затар
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:35:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Семечки подсолнуха | 100 г |
Семечки ![]() |
200 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Анис | 1 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Кинза | 2 ч. л. |
Сумах ![]() |
1 ч. л. |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
200 г |
| Орехи | по вкусу |
Тимьян ![]() |
50 г |
Нут ![]() |
200 г |
| Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции. |

Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.
Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.

Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,
просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.

Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.

Все смешиваем.
Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.
При желании можно добавить кокосовую стружку.
Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки.
При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита!

Хомос.

Днем в Москве: 

















































...