- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина под соусом сабайон из красного перца

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лимон 2 шт
Горчица 3 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Мята 1 пуч.
Перец душистый по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Вино розовое полусухое 150 мл
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока.

Баранина под соусом сабайон из красного перца

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Перец богат каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.

1. Выжать сок из лимонов, добавить горчицу и масло, размешать. Чеснок пропустить через пресс, половину листьев мяты порубить и всыпать в лимонный сок вместе со щепоткой черного перца. Еще раз размешать все хорошенько.

2. Залить маринадом баранину, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

3. Перцы запечь в духовке (желательно в режиме гриль) до почернения кожицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Дать остыть и снять кожицу. Чтобы кожа отходила легко, можно убрать перцы в полиэтиленовый пакет и дать им «пропотеть».

4. Удалить из перцев семена, положить в блендер, влить вино и прокрутить пару минут до однородной массы. Остудить пюре до комнатной температуры.

5. Далее процесс приготовления соуса идет очень быстро, и подавать его надо сразу же. Поэтому теперь займемся мясом. С мяса убрать лишний маринад и готовить на углях 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. В духовке готовить тоже минут 10 – 20 и тоже один раз перевернуть. В конце готовки слегка посолить.

6. В металлической миске смешать желтки с перечным пюре. Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды, и взбивать соус венчиком, пока она не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. На это потребуется примерно 7 минут.

7. Затем по ложке добавить холодное масло и размешивать до полного растворения в соусе. Убрать с огня, добавить соль и перец, всыпать рубленную мяту.

В качестве гарнира можно подать тонкие ломтики картофеля, запеченные с розмарином.

8. Мясо выложить на тарелку и полить соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76206-baranina-pod-sousom-sabayon-iz-krasnogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.