Сегодня: MSK: Курсы: 81.23 руб (-0.15)93.84 руб (+0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баранина под соусом сабайон из красного перца


Баранина под соусом сабайон из красного перца
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 23:37:48
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лимон 2 шт
Горчица 3 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Мята 1 пуч.
Перец душистый по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Вино розовое полусухое 150 мл
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока.
Пошаговое приготовление

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Перец богат каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.

1. Выжать сок из лимонов, добавить горчицу и масло, размешать. Чеснок пропустить через пресс, половину листьев мяты порубить и всыпать в лимонный сок вместе со щепоткой черного перца. Еще раз размешать все хорошенько.

2. Залить маринадом баранину, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

3. Перцы запечь в духовке (желательно в режиме гриль) до почернения кожицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Дать остыть и снять кожицу. Чтобы кожа отходила легко, можно убрать перцы в полиэтиленовый пакет и дать им «пропотеть».

4. Удалить из перцев семена, положить в блендер, влить вино и прокрутить пару минут до однородной массы. Остудить пюре до комнатной температуры.

5. Далее процесс приготовления соуса идет очень быстро, и подавать его надо сразу же. Поэтому теперь займемся мясом. С мяса убрать лишний маринад и готовить на углях 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. В духовке готовить тоже минут 10 – 20 и тоже один раз перевернуть. В конце готовки слегка посолить.

6. В металлической миске смешать желтки с перечным пюре. Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды, и взбивать соус венчиком, пока она не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. На это потребуется примерно 7 минут.

7. Затем по ложке добавить холодное масло и размешивать до полного растворения в соусе. Убрать с огня, добавить соль и перец, всыпать рубленную мяту.

В качестве гарнира можно подать тонкие ломтики картофеля, запеченные с розмарином.

8. Мясо выложить на тарелку и полить соусом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 ноября в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 ноября в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 03 ноября в понедельник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 03 ноября в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 03 ноября в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 03 ноября в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru