Баранина под соусом сабайон из красного перца
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:37:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Лимон | 2 шт |
| Горчица | 3 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Перец душистый | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Вино розовое полусухое | 150 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока. |

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Перец богат каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.

1. Выжать сок из лимонов, добавить горчицу и масло, размешать. Чеснок пропустить через пресс, половину листьев мяты порубить и всыпать в лимонный сок вместе со щепоткой черного перца. Еще раз размешать все хорошенько.

2. Залить маринадом баранину, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

3. Перцы запечь в духовке (желательно в режиме гриль) до почернения кожицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Дать остыть и снять кожицу. Чтобы кожа отходила легко, можно убрать перцы в полиэтиленовый пакет и дать им «пропотеть».

4. Удалить из перцев семена, положить в блендер, влить вино и прокрутить пару минут до однородной массы. Остудить пюре до комнатной температуры.

5. Далее процесс приготовления соуса идет очень быстро, и подавать его надо сразу же. Поэтому теперь займемся мясом. С мяса убрать лишний маринад и готовить на углях 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. В духовке готовить тоже минут 10 – 20 и тоже один раз перевернуть. В конце готовки слегка посолить.

6. В металлической миске смешать желтки с перечным пюре. Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды, и взбивать соус венчиком, пока она не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. На это потребуется примерно 7 минут.

7. Затем по ложке добавить холодное масло и размешивать до полного растворения в соусе. Убрать с огня, добавить соль и перец, всыпать рубленную мяту.

В качестве гарнира можно подать тонкие ломтики картофеля, запеченные с розмарином.

8. Мясо выложить на тарелку и полить соусом.

Днем в Москве: 

















































...