Картофельный кугель
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:37:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Картофель | 2 кг |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука | 8 ст. л. |
Масло растительное | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Этот традиционный картофельный гарнир можно готовить и со сливочным маслом, но в этом рецепте используется растительное, с которым получается более легкое, полезное блюдо. Растительное масло вместо сливочного также означает, что это паревное блюдо и может подаваться с мясными блюдами, к которым это идеальный гарнир. |
картошку и лук натереть на мелкой тeрке, добавить яйца, муку, соль, перец и 12 ст. л. растительного масла.
Нагреть духовку до 200 \’C.
Налить оставшиеся 2 ст л раст. масла в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4 -5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). Запекать 45 -60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.