- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Взвар на меду
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:06
Курага | 250 гр |
Ваниль | 3 гр |
Мёд | 100 гр |
По-настоящему зимний напиток согреет в крещенские вечера! Взвар - это старинное русское блюдо, которое готовится на Рождество и в Сочельник. Готовится взвар на меду, на отваре из сухофруктов. От компота взвар отличается более концентрированным и более сладким вкусом. Временами взвар варится с добавлением вина, риса. |
Взвар на меду
Промыть курагу, залить ее водой (чтобы прикрыть), добавить меда и варить на медленном огне. Вода будет выпариваться. По окончании варки заправить взвар ванилином (можно шафраном). Как я уже сказала, по сравнению с компотом этот взвар будет более густым (по вкусу) и сладким.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7621-vzvar-na-medu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.