Взвар на меду
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:06:42 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
По-настоящему зимний напиток согреет в крещенские вечера! Взвар - это старинное русское блюдо, которое готовится на Рождество и в Сочельник. Готовится взвар на меду, на отваре из сухофруктов. От компота взвар отличается более концентрированным и более сладким вкусом. Временами взвар варится с добавлением вина, риса. |
Всего в одной порции
Вес: | 44.1 гр |
Калорийность: | 106.9 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 26.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 0 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 61 / 0 / 39 |
Промыть курагу, залить ее водой (чтобы прикрыть), добавить меда и варить на медленном огне. Вода будет выпариваться. По окончании варки заправить взвар ванилином (можно шафраном). Как я уже сказала, по сравнению с компотом этот взвар будет более густым (по вкусу) и сладким.