Взвар на меду
![Взвар на меду Взвар на меду](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7621.jpg)
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:06:42 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
По-настоящему зимний напиток согреет в крещенские вечера! Взвар - это старинное русское блюдо, которое готовится на Рождество и в Сочельник. Готовится взвар на меду, на отваре из сухофруктов. От компота взвар отличается более концентрированным и более сладким вкусом. Временами взвар варится с добавлением вина, риса. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 44.1 гр |
Калорийность: | 106.9 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 26.2 гр |
![]() |
6 / 0 / 94 |
![]() |
61 / 0 / 39 |
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_8_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_9_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_10_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/9026/vzvar-na-medu_1353858345_12_max.jpg)
Промыть курагу, залить ее водой (чтобы прикрыть), добавить меда и варить на медленном огне. Вода будет выпариваться. По окончании варки заправить взвар ванилином (можно шафраном). Как я уже сказала, по сравнению с компотом этот взвар будет более густым (по вкусу) и сладким.