Квас из чистотела рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:07:50 |
Время приготовления: | 14 д 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Прохладный квас освежает в жаркий день и обладает целебными свойствами Напиток обладающей огромным количеством целебных действий, в том числе по восстановлению микрофлоры кишечника, можно приготовить у себя на кухне. Это квас из чистотела, способ его приготовления не совсем похож на приготовление кваса, но что-то общее у них есть. Хорошо приготовленный квас имеет запах свежих яблок. Вкус немножко горчащий, но в меру. Существуют и противопоказания к приему этого напитка и, если есть проблемы со здоровьем, следует проконсультироваться с врачом. |
Всего в одной порции
Вес: | 325.5 гр |
Калорийность: | 174.3 ккал |
Белков: | 2.3 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 40.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 1 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 50 / 0 / 50 |
Траву чистотела в свежем или сухом виде следует обвернуть марлей и с помощью груза расположить на дне емкости. Залить кисломолочной сывороткой, добавить сахар и сметану. Перемешайте, горлышко завяжите марлей в 4 слоя и спрячьте на 2 недели в темное место. Через день нужно перемешивать содержимое и удалять с поверхности плесень.В случае осадка, перелить в другую емкость. К концу второй недели квас начнет немного пениться. Процедите квас и храните в холодильнике. Принимайте по 1/3 стакана в конце еды 3 раза в день.