Как приготовить Кулич на закваске рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:08:05 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 1 кг |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 7 шт. |
Закваска | 200 гр |
Изюм | 250 гр |
Ванилин | по вкусу |
Изумительный и легкий вкус позволят данному блюду быть во главе стола для тех, кто хочет готовить выпечку на заквасках, а не на дрожжах Вкусный рецепт от моей подруги, для тех, кто хочет готовить выпечку на заквасках, а не на дрожжах. Относится к старинным рецептам. По таким рецептам часто пекли наши бабушки |
Всего в одной порции
Вес: | 196 гр |
Калорийность: | 537.8 ккал |
Белков: | 13.9 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 115.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 1 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 70 / 28 |
Закваску выставить из холодильника и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Добавляем 100 г воды и 4 ст.л. муки, перемешать и поставить на расстойку на 2 часа. Затем откладываем 7 ст.л. закваски в холодильник для следующего раза. Готовим опару: в закваску кладем 0,5 кг муки и 300 мл молока, перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа, пока тесто не поднимется вдвое. Замесить тесто: кладем соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маслом. Перемешиваем, вводим взбитые белки, изюм и остальную муку. Отделить небольшой кусочек теста для надписи "ХВ". Заполнить 4 формы на 1/3 часть и поставить в тепло на 2 часа. По окончании времени тесто подойдет в 2 раза, украсить кулич буквами ХВ, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 град прим. 40-45 мин. Украсить кулич на закваске по своему вкусу.
С какими напитками употреблять: с чаем