Кулинарный рецепт Домашнее красное вино с фото
![Кулинарный рецепт Домашнее красное вино с фото Кулинарный рецепт Домашнее красное вино с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7620.jpg)
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:06:38 |
Время приготовления: | 14 д 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Прекрасный домашний напиток, который всегда к месту. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 271 гр |
Калорийность: | 228.4 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 50.4 гр |
![]() |
6 / 6 / 88 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Еще один старинный кулинарный рецепт русской кухни, посвященный приготовлению вина в домашних условиях. Домашнее красное вино готовится из сладкого красного винограда, поэтому для него не требуется сахара. Впрочем, если вам вино на вкус покажется кисловатым, сахару можно добавить. Главное, не переборщить, а то в итоге получится убойная смесь, а не годная к употреблению еда. То есть, напиток.
Листья шалфея лучше подсушить на свежем воздухе самостоятельно. Но если сделать это невозможно, отправляемся в аптеку и покупаем его там. Сначала промытый и освобожденный от стебельков виноград мнем руками, превращая в густое месиво. После измельченные шалфейные листья кладем в полотняный мешочек, завязываем его, прикрепляем маленькую гирьку. Виноградный сок вместе со жмыхом сливаем в стеклянную бутыль с узким горлышком, в нее опускаем мешочек с шалфеем.
На горлышко бутыли надеваем резиновую перчатку тонкую, чтобы газы могли скапливаться в бутыли, не выходя наружу. Ставим бутыль в темное место до окончания процесса брожения. Сливаем примерно пол-литра вина и вмешиваем в него истолченную корицу и гвоздику. Кипятим на огне минуты три. После доливаем в емкость кипяченой воды и вина с пряностями и выдерживаем около одной недели. Затем процеживаем наше ароматное домашнее красное вино и разливаем по бутылкам.