Как приготовить Домашнее вино из меда рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:06:37 |
Время приготовления: | 14 д 4 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мёд | 2 кг |
Вода | 5 л |
Хмель | 3 чайн.л. |
Мёд | 300 гр |
Лимоны | 5 шт. |
Изюм | 200 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Медовое вино обладает приятным вкусом и обязательно порадует тебя! Простота приготовления У меня есть два рецепта домашнего вина из меда. Так готовила домашнее медовое вино еще моя прабабушка. |
Всего в одной порции

Вес: | 239.3 гр |
Калорийность: | 213.9 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 55.3 гр |
![]() |
2 / 0 / 98 |
![]() |
1 / 10 / 89 |
Рецепты приготовления домашнего вина из меда не слишком сложные и под силу даже начинающим виноделам. Рецепт первый. Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов. Через 3 часа цветки хмеля кладут на дно кастрюли в марле. Чтобы хмель не всплывал следует положить к нему небольшой камешек. Кипятить мед с хмелем час, по мере испарения добавлять горячую воду. Горячий мед процеживают в стеклянную или деревянную емкость на 80 процентов от ее объема и оставляют для брожения в теплом месте. Когда процесс брожения окончится, в домашнее вино из меда добавляют стакан чая, а затем процеживают. Напиток уже готов к употреблению, но рекомендуется выдержать такое вино около года в прохладном затемненном месте для улучшения его вкусовых качеств. Рецепт второй. Вымытые лимоны нарезают кружочками и удаляют косточки. Кладут мед, лимон и изюм в емкость, а затем заливают десятью литрами горячей воды. Когда смесь остынет до 30-35 градусов, положите смесь дрожжей с мукой и оставьте на сутки.Когда лимоны и изюм всплывут на поверхность, домашнее вино с медом процеживают и разливают по бутылкам. Домашнее вино из меда по такому рецепту можно употреблять через неделю. Хранить его следует в холодном месте.