Шаг 1. Я готовила в чугунке, но это, конечно, не обязательно. Думаю, вообще можно варить не в духовке, а и на плите в толстостенной кастрюле
Шаг 2. Пшеницу замочить в воде и оставить на ночь
Шаг 3. Добавить сухофрукты и орехи. У меня не было крышки для горшка, поэтому я долила третью меру воды. Варила в духовке на максимальном жаре, пока не пошел запах "готовой каши". Заняло около часа, но ориентироваться, думаю, лучше по запаху, духовки ведь очень разные.
Шаг 4. Для приготовления сочива - макового молока, сладкий мак ошпарить кипятком.
Шаг 5. Минут через 15 кипяток сливается.
Шаг 6. Мак толчется с небольшим добавлением холодной воды
Шаг 7. Когда образуется белый сок, "маковое молоко",
Шаг 8. Его можно отцедить через полотно
Шаг 9. Маковое сочиво можно использовать в постном питании и вегетарианской кухне