Варенье из крыжовника с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
| Добавлено: | 2015-04-29 01:07:53 |
| Время приготовления: | 8 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Крыжовник | 1 кг |
Грецкие орехи ![]() |
250 гр |
| Сахар | 1 кг |
| Вода | 1 л |
Бадьян ![]() |
1 гр |
| Необыкновенно вкусное и полезное варенье необходимо попробовать всем Вкус не обычный. Замечательное варенье из крыжовника с орехами. Пробовала, когда приходила в гости к свекрови, но тут решила сварить сама. Это первое мое варенье! Надеюсь, что понравится! |
Всего в одной порции
| Вес: | 112.6 гр |
| Калорийность: | 291.2 ккал |
| Белков: | 2.1 гр |
| Жиров: | 8.2 гр |
| Углеводов: | 53.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 13 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 0 / 93 |
Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились. Каждую ягодку нашпиговываем орехом. Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится. Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь. В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения. Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.
С какими напитками употреблять: С чаем.

Вечером в Москве: 












































...