Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:07:53 |
Время приготовления: | 8 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Крыжовник | 1 кг |
Грецкие орехи | 250 гр |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 л |
Бадьян | 1 гр |
Необыкновенно вкусное и полезное варенье необходимо попробовать всем Вкус не обычный. Замечательное варенье из крыжовника с орехами. Пробовала, когда приходила в гости к свекрови, но тут решила сварить сама. Это первое мое варенье! Надеюсь, что понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 112.6 гр |
Калорийность: | 291.2 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 8.2 гр |
Углеводов: | 53.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 13 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились. Каждую ягодку нашпиговываем орехом. Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится. Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь. В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения. Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.
С какими напитками употреблять: С чаем.