Как приготовить Квас из ревеня рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
Добавлено: | 2015-04-29 01:07:57 |
Время приготовления: | 2 д 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ревень | 500 гр |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 3 л |
Дрожжи | 10 гр |
Изюм | 100 гр |
Корица | 1 шт. |
Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! доступно и просто Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить! |
Всего в одной порции
Вес: | 341 гр |
Калорийность: | 155 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 37.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 17 / 80 |
Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град.), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте. После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.