Как приготовить Квас из ревеня рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Старинные рецепты > Старинные рецепты |
| Добавлено: | 2015-04-29 01:07:57 |
| Время приготовления: | 2 д 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Ревень | 500 гр |
| Сахар | 2 стак. |
| Вода | 3 л |
| Дрожжи | 10 гр |
Изюм ![]() |
100 гр |
Корица ![]() |
1 шт. |
| Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! доступно и просто Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить! |
Всего в одной порции
| Вес: | 341 гр |
| Калорийность: | 155 ккал |
| Белков: | 0.8 гр |
| Жиров: | 0.1 гр |
| Углеводов: | 37.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 17 / 80 |
Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град.), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте. После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.

Днем в Москве: 












































...