Клубника в шоколаде – наверное, самый классический десерт для романтических свиданий. Но я люблю приготовить себе несколько порций для встречи с подругами или что бы угоститься вечером перед телевизором. Это очень простой кулинарный рецепт. Вы успеете приготовить клубнику в шоколаде буквально за пару минут до подачи на стол. Ее можно подавать с шампанским, кофе или даже угостить клубникой с шоколадом детей. Сразу скажу, что клубнику я иногда подаю уже облитую шоколадом. А иногда – раздаю каждому креманку с шоколадом и клубнику. Тогда клубника с шоколадом превращается из десерта в целый ритуал. Что бы приготовить клубнику с шоколадом, нудно совсем немного. Для начала нужно помыть клубнику. Не советую мыть ее под проточной водой. Нужно сначала налить воду в глубокую посудину и высыпать туда клубнику. Через несколько минут ее нужно тщательно ополоснуть и выложить на бумажное полотенце. Ягоды должны быть полностью сухими, что бы клубника в шоколаде была вкусной. Когда клубника полностью обсохла – я растапливаю шоколад. Для этого я кипячу небольшую миску с водой, а шоколад – выкладываю в небольшую кастрюльку. Если вы планируете подать клубнику и шоколад отдельно – не забывайте добавить в шоколад пару ложек молока, иначе шоколад сразу же застынет. Саму кастрюльку держу над кипящей водой и постоянно помешиваю шоколад с молоком. Когда шоколад полностью растопится – окунаю в него каждую клубничку по отдельности, придерживая корешок. Теперь остается выложить клубнику на блюдца и поставить на несколько минут в холодильник. Когда шоколад застынет и охладится – клубника в шоколаде готова к подаче на стол.