- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Взвар на меду

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:06


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Курага 250 гр
Ваниль 3 гр
Мёд 100 гр

Личные впечатления о рецепте
По-настоящему зимний напиток согреет в крещенские вечера!

Взвар - это старинное русское блюдо, которое готовится на Рождество и в Сочельник. Готовится взвар на меду, на отваре из сухофруктов. От компота взвар отличается более концентрированным и более сладким вкусом. Временами взвар варится с добавлением вина, риса.

Взвар на меду

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Промыть курагу, залить ее водой (чтобы прикрыть), добавить меда и варить на медленном огне. Вода будет выпариваться. По окончании варки заправить взвар ванилином (можно шафраном). Как я уже сказала, по сравнению с компотом этот взвар будет более густым (по вкусу) и сладким.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7621-vzvar-na-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.