- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-айвовый соус

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Айва 1 кг
Яблоко 700 г
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт соуса из айвы с яблочком (как раз сейчас сезон айвы). Соус получается густой, на вкус остренький, кисло-сладкий. Используется для мяса (свинина, курочка).

Яблочно-айвовый соус

Айву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПОСТОЯННО!!!!!,чтоб не пригорело, т.к жидкости у нас практически нет. Так варить около часа на маленьком огне.

Измельчаем теперь зелень, чеснок и перец.

После часа варки добавляем содержимое блендера и все остальные ингредиенты(кроме уксуса). Хорошо перемешать и варить , так же ПОМЕШИВАЯ,еще около часа. За 15-20 минут до конца +уксус. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте,если чего не хватает по вашему вкусу. Если любите более острое, значить добавьте еще чеснок и перец, может для кого-то мало сахара или соли.

По истечению варки, соус переложить в СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76219-yablochno-ayvovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.