Яблочно-айвовый соус
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:40:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Айва | 1 кг |
Яблоко | 700 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Предлагаю рецепт соуса из айвы с яблочком (как раз сейчас сезон айвы). Соус получается густой, на вкус остренький, кисло-сладкий. Используется для мяса (свинина, курочка). |
Айву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПОСТОЯННО!!!!!,чтоб не пригорело, т.к жидкости у нас практически нет. Так варить около часа на маленьком огне.
Измельчаем теперь зелень, чеснок и перец.
После часа варки добавляем содержимое блендера и все остальные ингредиенты(кроме уксуса). Хорошо перемешать и варить , так же ПОМЕШИВАЯ,еще около часа. За 15-20 минут до конца +уксус. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте,если чего не хватает по вашему вкусу. Если любите более острое, значить добавьте еще чеснок и перец, может для кого-то мало сахара или соли.
По истечению варки, соус переложить в СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать.