- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Свинина 600 г
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Маслины 12 шт
Приправа 1 ч. л.
Салат по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная и вкусная импровизация на тему шашлыка. Мясо получается сочным и пикантным за счёт маслин. Попробуйте для разнообразия на пикнике!

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.

Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман".

Добавляем к свинине соевый соус ТМ "Киккоман", выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня "для барбекю". Оставляем мариноваться на 15 минут.

Берём маслины без косточек, чистим морковь. Морковь нарезаем такими брусочками, чтобы они могли "пролезть" в отверстие в маслинах. Нанизываем на брусочек моркови по две маслины. Благодаря этому маслины не будут выпадать из рулетика при запекании.

Берём отбитое маринованное мясо, с краю кладём нанизанные на морковь маслины и веточку укропа.

Заворачиваем мясо в рулетики.

Берём шампура (у меня деревянные, предварительно замоченные), нанизываем рулетики на шампура. Если рулетики большие (как у меня), то нанизываем наискосок.

Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая.

Можно также приготовить на решётке в духовке при 220 градусах 30 минут.

Подаём на листьях салата. Приятного отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76227-svinyie-ruletiki-s-maslinami-na-shampurah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.