Свиные рулетики с маслинами на шампурах
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:42:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Свинина ![]() |
600 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Маслины ![]() |
12 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Оригинальная и вкусная импровизация на тему шашлыка. Мясо получается сочным и пикантным за счёт маслин. Попробуйте для разнообразия на пикнике! |

Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман".

Добавляем к свинине соевый соус ТМ "Киккоман", выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня "для барбекю". Оставляем мариноваться на 15 минут.

Берём маслины без косточек, чистим морковь. Морковь нарезаем такими брусочками, чтобы они могли "пролезть" в отверстие в маслинах. Нанизываем на брусочек моркови по две маслины. Благодаря этому маслины не будут выпадать из рулетика при запекании.

Берём отбитое маринованное мясо, с краю кладём нанизанные на морковь маслины и веточку укропа.

Заворачиваем мясо в рулетики.

Берём шампура (у меня деревянные, предварительно замоченные), нанизываем рулетики на шампура. Если рулетики большие (как у меня), то нанизываем наискосок.
Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая.
Можно также приготовить на решётке в духовке при 220 градусах 30 минут.

Подаём на листьях салата. Приятного отдыха!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...