Суп-гуляш
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:42:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста кольраби | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Самый настоящий гуляш! Можно приготовить дома в кастрюльке, а можно на даче в котелке! |
Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелко.
Нагреть масло и жарить лук до прозрачности (в венгерской кухне использую большое количество жира и масла, поэтому можно сказать, что лук в масле варится), добавить чеснок.
На лук положить мясо и немного поджарить.
Когда мясо станет белым, добавить красную паприку, хорошенько перемешать и залить водой.
Паприка в горячем масле очень быстро горит, буквально за секунды, это меняет ее вкус – паприка становится горьковатой. Поэтому когда добавляем паприку, лучше на это время снять кастрюлю с огня, и держать наготове воду.
Если паприку добавлять уже в воду, то она не сохранит свой цвет.
Сразу после добавления воды можно класть соль, тмин и перец. Порезать кубиками зеленый перец и помидор, кольраби, морковку, петрушку, положить в суп.
Картофель добавить в конце, когда мясо уже почти сварилось.
Приятного аппетита!