- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре из запеченых баклажан

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец чили по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни.

Пюре из запеченых баклажан

Целые неочищенные баклажаны запечь до мягкости на открытом огне или в духовке, после этого отрезать у баклажан хвостик, разрезать их поперек и ложкой вытащить всю мякоть, положить в мисочку и немного примять в пюре.

В посуде, где будем готовить бхарту, разогреть масло, обжарить несколько секунд зиру, добавить помидоры, обжарить пору минут, добавить остальные специи, перцы чили, все хорошо перемешать, добавить лук и пюре из баклажан, соль, помешивая готовить на среднем огне около 10 минут, перед подачей можно посыпать зеленью кинзы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76232-pyure-iz-zapechenyih-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.