- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пюре из запеченых баклажан
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:44
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни. |
Пюре из запеченых баклажан
Целые неочищенные баклажаны запечь до мягкости на открытом огне или в духовке, после этого отрезать у баклажан хвостик, разрезать их поперек и ложкой вытащить всю мякоть, положить в мисочку и немного примять в пюре.
В посуде, где будем готовить бхарту, разогреть масло, обжарить несколько секунд зиру, добавить помидоры, обжарить пору минут, добавить остальные специи, перцы чили, все хорошо перемешать, добавить лук и пюре из баклажан, соль, помешивая готовить на среднем огне около 10 минут, перед подачей можно посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76232-pyure-iz-zapechenyih-baklazhan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.