Пюре из запеченых баклажан
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:44:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Баклажан | 4 шт |
| Помидор | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни. |
Целые неочищенные баклажаны запечь до мягкости на открытом огне или в духовке, после этого отрезать у баклажан хвостик, разрезать их поперек и ложкой вытащить всю мякоть, положить в мисочку и немного примять в пюре.
В посуде, где будем готовить бхарту, разогреть масло, обжарить несколько секунд зиру, добавить помидоры, обжарить пору минут, добавить остальные специи, перцы чили, все хорошо перемешать, добавить лук и пюре из баклажан, соль, помешивая готовить на среднем огне около 10 минут, перед подачей можно посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...