Пюре из запеченых баклажан
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:44:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни. |
Целые неочищенные баклажаны запечь до мягкости на открытом огне или в духовке, после этого отрезать у баклажан хвостик, разрезать их поперек и ложкой вытащить всю мякоть, положить в мисочку и немного примять в пюре.
В посуде, где будем готовить бхарту, разогреть масло, обжарить несколько секунд зиру, добавить помидоры, обжарить пору минут, добавить остальные специи, перцы чили, все хорошо перемешать, добавить лук и пюре из баклажан, соль, помешивая готовить на среднем огне около 10 минут, перед подачей можно посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!