Рулетики из кабачка с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:44:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Дорогие мои, представляю вашему вниманию еще один рецептик в сезон молодых кабачков, которые многие очень любят. Предлагаю вам рецепт рулетиков из кабачка с начинкой из мясного фарша с добавлением свежевыжатого томатного сока. |
Для начала приготовим начинку: лук репчатый мелко порезать и обжарить 2 минуты на растительном масле.
Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке и мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем воду и тушим.
Тем временем выжимаем сок из помидор.
Затем добавляем томатный сок к мясу, перемешиваем и тушим до готовности.
Пока тушится мясо можно обжарить кабачки. Для этого нарезаем кабачки вдоль на полосочки.
Обвалять кабачки в муке с двух сторон.
Яйцо взбить вилкой со щепоткой соли.
Обмакнуть кабачки в яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон. Все обжаренные кабачки выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и пропариваем 5-7 минут на медленном огне.
Мясную начинку смешать с мелко порезанной петрушкой.
Распределяем начинку по кабачку.
Сворачиваем рулетики.
Подаем к столу!
Приятного аппетита, мои дорогие!