Фаршированная курочка по-тоскански
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:44:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Свинина | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этой курочки мы нашли на одном из кулинарных сайтов и решили приготовить, и не зря, получилось бесподобно, рецепт несложный. |
Берем курочку (у меня была чуть больше 1 кг), кладем на животик и по спине разрезаем вдоль, т.е распластываем как цыплят табака. Наша задача вынуть все косточки так, чтобы все мяско осталось на шкурке.
Вынимаем хребетик, тазобедренные суставы, отрезаем крылышки. Голень оставляем.
Вот так должна выглядеть наша шкурка с мясом.
Посолить, поперчить и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Делаем фарш: мясо (я брала свинину), сыр, масло, лук, хлеб перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо сырое, солим, перчим, можно добавить чуть мускатного ореха.
Теперь этой начинкой фаршируем нашу курочку.
Зашиваем.
Придаем ей первоначальный вид, теперь можно запекать в духовке.
Запекать нужно приблизительно 1 час при температуре 180 С. Я периодически ее доставала и поливала образовавшимся соком.
Так курочка выглядит в разрезе.