Курица с сюрпризом на углях
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:45:35 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Невероятно вкусное дополнение к вашему пикнику на природе. Запах и вкус курицы на углях по этому рецепту не смогут никого оставить равнодушным. Просто один раз попробуйте и вы все поймете сами. Необычный способ приготовления. Курица бес костей, с мякотью, яблоками, болгарским перцем, луком маринованное в соевом соусе с приправами. |
Курицу промываем подсушиваем
Отделяем шкурку от мякоти и кости
Отделяем мякоть от костей и нарезаем на кусочки 1-1,5 см
Нарезаем на кубики лук, перец, яблоко
Добавляем соль, приправу, соевый соус Kikkoman.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа
Наполняем начинкой шкурку курицы
Придаем форму курицы
Кончики крыльев и ножки сворачиваем фольгой, чтобы не подгорели
Подготавливаем мангал
Укладываем курицу на решотку
Обжариваем на магале
Освобождаем от решотки
Приятного аппетита!
Получается курица нежной, сочной, ароматной