Рулетики из свинины с черносливом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:45:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Свинина | 300 г |
Чернослив | 70 г |
Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Бадьян | 1 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
В этом блюде потрясающее сочетание вкусов и ароматов. Нежные рулетики хороши как в горячем так и в холодном виде. |
Корень имбиря очищаем и измельчаем. Чернослив режем на кусочки. Если чернослив сильно жесткий, то сначала его нужно замочить в воде.
В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем имбирь с бадьяном и гвоздикой примерно 1 минуту. Добавить чернослив, сахар, воду и помешавая тушить пока вода не выкипит. Когда выкипит вода подержать еще пару минут на огне и выключить. Бадьян и гвоздику вынуть.
Мясо нарезать на кусочки, накрыть пленкой и хорошо отбить.
Отбитое мясо посолить и поперчить. Выложить начинку из чернослива.
Свернуть рулетики из свинины. Готовить на пару 15 минут.
Выложить на тарелку и полить соевым соусом Kikkoman.
Приятного аппетита!