Перепелка, фаршированная ананасами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:43:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Дичь | 2 шт |
Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером. |
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.