- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лапти"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Яйцо по вкусу
Вода по вкусу
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это баклажаны в кляре. Не помню откуда взялся этот рецепт, но в нашей семье он сразу"прижился". Любим эти лапоточки с хлебом, в качестве бутербродов, и с картошечкой отварной, тоже вкусненько!Попробуйте - не пожалеете!

"Лапти"

Баклажаны моем, срезаем плодоножку, нарезаем ВДОЛЬ! на тонкие(0, 5 см толщиной)пластинки. Солим, даем выйти соку с горечью.

Затем ополаскиваем, слегка отжимаем и обсушиваем.

Готовим кляр из муки, яиц и воды, соли и специй. Кляр должен получиться, как сметана15 % по густоте.

Далее разогреваем растительное масло, обмакиваем хорошенько каждый пластик баклажанов в кляр, обжариваем с двух сторон до готовности.

Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем и добавляем орехи, затем, готовые баклажаны сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем этой смесью!И блюдо готово!

Если планируете позавтракать такой вкусняшкой, да и на работу бутерброд взять, то чеснок , конечно, не годится, но можно добавить побольше лимонного сока и острого перца, а еще можно смазать майонезом или сметаной!Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76247-lapti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.