"Лапти"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:47:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Это баклажаны в кляре. Не помню откуда взялся этот рецепт, но в нашей семье он сразу"прижился". Любим эти лапоточки с хлебом, в качестве бутербродов, и с картошечкой отварной, тоже вкусненько!Попробуйте - не пожалеете! |
Баклажаны моем, срезаем плодоножку, нарезаем ВДОЛЬ! на тонкие(0, 5 см толщиной)пластинки. Солим, даем выйти соку с горечью.
Затем ополаскиваем, слегка отжимаем и обсушиваем.
Готовим кляр из муки, яиц и воды, соли и специй. Кляр должен получиться, как сметана15 % по густоте.
Далее разогреваем растительное масло, обмакиваем хорошенько каждый пластик баклажанов в кляр, обжариваем с двух сторон до готовности.
Зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем и добавляем орехи, затем, готовые баклажаны сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем этой смесью!И блюдо готово!
Если планируете позавтракать такой вкусняшкой, да и на работу бутерброд взять, то чеснок , конечно, не годится, но можно добавить побольше лимонного сока и острого перца, а еще можно смазать майонезом или сметаной!Приятного аппетита!