- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кетчуп из кабачков
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:50
Кабачок | 2 шт |
Томат паста | кг |
Сахар | 125 г |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 15 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Уксус | 4 ч. л. |
Вкусный домашний кетчуп |
Кетчуп из кабачков
Два крупных кабачка, чистим, натираем на крупной тeрке, складываем в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды, варим 1 час.
Через 1 час после варки добавляем 0, 5 кг. томатной пасты и варим ещe один час.
Затем добавляем сахар (125 гр. ), соль (2 стол. ложки), 15 горошин черного перца, 1 ч. л. красного молотого перца, 5 шт. лаврового листа, доводим до кипения и добавляем 4 ч. л. уксусной эссенции.
Далее даeм массе остыть и пропитаться специями. Затем нужно вынуть специи лаврушку и перец горошком, ) готовую массу протереть через сито.
Снова хорошо нагреть готовый кетчуп и вылить в протеризованные бутылки.
Можно укутать в баню на пару часов.
Попробуйте, очень вкусно
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76256-ketchup-iz-kabachkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.