Кетчуп из кабачков
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:50:20 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 2 шт |
Томат паста | кг |
Сахар | 125 г |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 15 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Уксус | 4 ч. л. |
Вкусный домашний кетчуп |
Два крупных кабачка, чистим, натираем на крупной тeрке, складываем в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды, варим 1 час.
Через 1 час после варки добавляем 0, 5 кг. томатной пасты и варим ещe один час.
Затем добавляем сахар (125 гр. ), соль (2 стол. ложки), 15 горошин черного перца, 1 ч. л. красного молотого перца, 5 шт. лаврового листа, доводим до кипения и добавляем 4 ч. л. уксусной эссенции.
Далее даeм массе остыть и пропитаться специями. Затем нужно вынуть специи лаврушку и перец горошком, ) готовую массу протереть через сито.
Снова хорошо нагреть готовый кетчуп и вылить в протеризованные бутылки.
Можно укутать в баню на пару часов.
Попробуйте, очень вкусно