Салат "Белорусский"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:50:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | вилок |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Ветчина | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
В наших магазинах часто продают уже готовые салаты, это очень удобно когда спешишь и готовить некогда. Как то я купила салат под названием "Белорусский", мне он очень понравился, интересное сочетание продуктов и попробовала сделать дома что то похожее... |
Шинкуем очень тоненько капусту, морковь трем на средней терке, перемешиваем. Капусту и морковь обжимаем руками, что бы они пустили сок, стали мягкими. Яйцо отвариваем вкрутую. Ветчину нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к овощам. Туда же крошим мелко яйцо, выдавливаем чеснок (я сделала 3 зубчика, но на мой вкус можно было все таки добавить побольше), заправляем майонезом. Необычное сочетание овощей, яиц, ветчины и чеснока, очень интересный салат, вкусный, приятного аппетита))).