- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Садж кавурма-мясо по-турецки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Sac kavurma - анатолийское блюдо готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.

Садж кавурма-мясо по-турецки

Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.

Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.

Очистить лук и чеснок, мелко порезать.

Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками. Освободить от семян перец и тоже мелко порезать кубиками.

Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.

Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).

Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.

Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л + воды.

Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчесновения жидкости.

Подаем с рисом или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76263-sadzh-kavurma-myaso-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.