Садж кавурма-мясо по-турецки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:51:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Sac kavurma - анатолийское блюдо готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной. |
Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.
Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.
Очистить лук и чеснок, мелко порезать.
Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками. Освободить от семян перец и тоже мелко порезать кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.
Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).
Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.
Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л + воды.
Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчесновения жидкости.
Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!