Отбивная на гриле в быстром маринаде

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:51:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Розмарин ![]() |
3 ст. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Маринад в этом рецепте позволяет сделать мясо очень ароматным и пряным без длительного маринования. Пока вы готовите закуски, собираетесь и доезжаете до места вашего мероприятия, оно пропитается смесью приправ и специй и будет очень вкусным. Если вы хотите, чтобы свинина получилась менее острой, возьмите только половину чайной ложки черного перца, а перец чили замените на сладкую паприку. |
Ингредиенты.
1. Ножницами сделать надрезы на жире по краю антрекотов на расстоянии примерно 2 см. Прокрутить все ингредиенты в блендере до получения достаточно густого ароматного маринада.
2. Антрекоты слегка отбить, натереть получившейся смесью и оставить на 30 минут (или дольше по желанию).
3. Готовить над средне-горячими углями, периодически поливая лимонным соком, по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска.
4. Подавать с салатом и запеченными овощами.