Плетённая косичка с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:51:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто дрожжевое | 600 г |
Творог | 600 г |
Брынза | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Пышное тесто, творог и много зелени. Осталось только заварить ароматный чай. |
1. Смешиваем в миске творог, брынзу, яйца и большой пучок зелени. Я брала укроп, петрушку и много зелёного лука. У меня была солёная брынза, поэтому я не солила начинку, а вы делайте по вкусу.
2. Берём любое дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой рецепт любимого теста. Раскатываем в овал и надрезаем по бокам.
3. Выкладываем по центру начинку. Я делала две плетёночки, поэтому делила пополам и тесто, и начинку
4. Заплетаем косичку поочерёдно с каждой стороны по полосочке.
5. Смазываем сверху яйцом и оставляем на 20 минут для расстойки.
6. Ставим в духовку при 200°С на 25 минут.
7. Приятного аппетита!
8. Всем по кусочку.
Вот вам идея, а вариации с начинкой могут быть разными.