Плетённая косичка с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:51:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто дрожжевое ![]() |
600 г |
| Творог | 600 г |
| Брынза | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Пышное тесто, творог и много зелени. Осталось только заварить ароматный чай. |

1. Смешиваем в миске творог, брынзу, яйца и большой пучок зелени. Я брала укроп, петрушку и много зелёного лука. У меня была солёная брынза, поэтому я не солила начинку, а вы делайте по вкусу.

2. Берём любое дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой рецепт любимого теста. Раскатываем в овал и надрезаем по бокам.

3. Выкладываем по центру начинку. Я делала две плетёночки, поэтому делила пополам и тесто, и начинку

4. Заплетаем косичку поочерёдно с каждой стороны по полосочке.

5. Смазываем сверху яйцом и оставляем на 20 минут для расстойки.

6. Ставим в духовку при 200°С на 25 минут.

7. Приятного аппетита!

8. Всем по кусочку.
Вот вам идея, а вариации с начинкой могут быть разными.

Днем в Москве: 

















































...