- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:52
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Базилик | 1 пуч. |
Лимон | 2 шт |
Овощи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Терияки - японское слово. в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. Этот блеск достигается путём маринования продуктов в соевом соусе, мёде и прочих пряностях и приправах. свинина - лучшее поле для таких экспериментов. |
Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале
Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Базилик так же измельчить.
С лимонов снять цедру и выдавить сок. добавить к луку и базилику.
Влить 2 ст. л. Соевого соуса ТМ Kikkoman и 5 ст. л. маринада TERIYAKI ТМ Kikkoman. руками хорошенько размять. чтобы сок и базилик дали сок и смешались с соусами kikkoman.
Мясо отбить любым, удобным для вас способом, чтобы оно быстрее замариновалось и потом пожарилось.
Переложим каждый кусочек мяса маринадом и поставим в холодильник на 3-4 часа.
После того. как мясо замариновалось. весь лук и базилик нужно счистить. чтобы они не горели на углях и обсушить свинину бумажным полотенцем.
Жарить мясо на решётке с двух сторон мнут по 5-7. пока оно не зарумянится.
Не забудьте положить на решётку кусочки овощей. Потому что нет лучшего гарнира для мяса, чем овощи, пожаренные на углях, с неповторимым ароматом натурального дымка!
Подаём мясо со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба мы взяли лепёшки - чапати, которые я приготовила дома. Мы их только разогрели на решётке мангала.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76267-svinaya-koreyka-v-marinade-quotteriyakiquot-na-mangale.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.