Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:52:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Базилик | 1 пуч. |
Лимон | 2 шт |
Овощи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Терияки - японское слово. в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. Этот блеск достигается путём маринования продуктов в соевом соусе, мёде и прочих пряностях и приправах. свинина - лучшее поле для таких экспериментов. |
Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Базилик так же измельчить.
С лимонов снять цедру и выдавить сок. добавить к луку и базилику.
Влить 2 ст. л. Соевого соуса ТМ Kikkoman и 5 ст. л. маринада TERIYAKI ТМ Kikkoman. руками хорошенько размять. чтобы сок и базилик дали сок и смешались с соусами kikkoman.
Мясо отбить любым, удобным для вас способом, чтобы оно быстрее замариновалось и потом пожарилось.
Переложим каждый кусочек мяса маринадом и поставим в холодильник на 3-4 часа.
После того. как мясо замариновалось. весь лук и базилик нужно счистить. чтобы они не горели на углях и обсушить свинину бумажным полотенцем.
Жарить мясо на решётке с двух сторон мнут по 5-7. пока оно не зарумянится.
Не забудьте положить на решётку кусочки овощей. Потому что нет лучшего гарнира для мяса, чем овощи, пожаренные на углях, с неповторимым ароматом натурального дымка!
Подаём мясо со свежими овощами и зеленью. Вместо хлеба мы взяли лепёшки - чапати, которые я приготовила дома. Мы их только разогрели на решётке мангала.