- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранья нога на углях
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:53
Нога баранья | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Рецепт бараньей ноги для природы. |
Баранья нога на углях
Итак, к нашим "баранам".
Нога была передняя, т. е. не крупная.
Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев.
Ноге сначала сделал соляной "массаж", т. е. натёр - втирая солью.
Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует.
Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось.
Сжечь мясо в фольге - сложно, но т. к. лишние плёнки и жир были срезаны, обкладываем мясо балажаном и томатами (овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо.
Плотненько заворачиваем в фольгу - и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т. к. кирпич и так прогрелся.
Для такого размера достаточно 1-1,5 часа.
Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо...
Мясо - нет! Получилось сочно и вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76274-baranya-noga-na-uglyah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.